Виза в Чехию

Что же такое виза в Чехию и с чем ее «едят»? Рассмотрим основные типы виз, доступные для получения тем или иным категориям граждан.

Наиболее известными и доступными являются туристическая виза и гостевая, выдающаяся только по приглашению частного лица. Оба типа относятся к так называемым краткосрочным визам, срок пребывания по которым не более 90 суток. Другие, долгосрочные визы, выдающиеся на год или более, привлекают студентов, людей въезжающих по работе или просто любителей долгих странствий. Деловая (бизнес-виза), ценящаяся в кругах деловых людей, может быть как краткосрочной, так и долгосрочной. Отдельной категорией, привлекающей множество людей, являются визы Шенгенской зоны, предоставляющие возможность посетить сразу несколько стран, имея только шенген-визу.

Какая виза нужна в Чехию?

Какая нужна виза в Чехию для украинцев, зависит целиком и полностью от целей визита туриста и срока его пребывания в этой стране.

  • Шенгенская виза - подойдет туристам путешествующим на личном автомобиле.
  • Категория А и В - если в стране планируется только транзитное пребывание.
  • Категория С - для краткосрочного пребывания.
  • Категория D – долгосрочное пребывание в Чехии.

Для выезда из Украины в Еврозону необходимо обратиться в Посольство Чехии в Киеве (или его представительство в других городах), а чтобы оформить визу без потери времени - туристическое агентство «Turismo».

Сколько стоит виза в Чехию?

В Украине при оформлении разрешения на въезд, после подачи документов, через наш визовый центр или самостоятельно придется столкнуться с консульским сбором и визовым сбором, который оплачивается в отделении банка сразу при консульствах в Киеве, Донецке и Львове. В стоимость визы не включается страховка (то самое медицинское страхование жизни и здоровья). Купить ее, как и получить визу, может помочь турагентство «Turismo», включив все расходы в конечную стоимость тура.

Стоимость оформления визы в Польшу при покупке тура 60 евро!

Кол-во днейПрисутствиеЦенаСрок
До 15 днейБез присутствия250 EUR10 дней

 

Почему стоит оформить визу нас?

Не убедили?

 

Как получить визу в Чехию?

Теперь подробнее о том, как получить визу в Чехию. Порядок сбора основных документов для визы в 2015 году остался прежним. Необходимо предоставить следующие документы (для шенгенской визы в частности):

  • заграничный паспорт (паспорта при наличии второго), действующий на протяжении не менее 90 дней после закрытия визы;
  • 2 цветные фотографии 3х4, выполненные на светлом фоне;
  • ксерокопированные страницы гражданского паспорта (нужны копии всех страниц);
  • для подтверждения прописки желательно оформить справку в ЖЕК-е;
  • копия Идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
  • справка с места работы на фирменном бланке, где указана заработная плата за период в 6 месяцев и где должен стоять год выдачи справки;
  • ксерокопии документов о семейном положении;
  • свидетельство о рождении (лицам до 18-ти лет).

Для людей, чья заработная плата составляет меньше 3000 гривен, необходимо сделать банковскую справку о наличии депозитных счетов и движении средств на них. Наряду с этим во время оформления визы могут понадобиться ксерокопированные страницы паспортов ближайших родственников или спонсоров, если поездка осуществляется за их счет.

Получение визы – процесс хлопотный. Один сбор документов занимает значительную часть времени. Сами же сроки оформления составляют от 5 до 10 рабочих дней, а иногда и дольше. Если виза нужна срочно, ее выгоднее заказать через туруагентство «Turismo», где работают профессионалы, которые подскажут, что и как лучше сделать. Если же есть возможность заняться самому, двери Консульств Чехии в Киеве, Донецке и Львове всегда открыты для потенциальных туристов.

Наши преимущества:

без посредников
93.7% оформленных виз без отказов
лучшая цена
минимальные сроки
100% возврат денег

Схема работы

Вы отправляете
заявку и мы
Вас консультируем
Собираем документы,
заполняем анкеты,
готовим к собеседованию
Вы получаете
Визу
Категории сайта

Заказать обратный звонок